Garten Sonnweid Speicher

Architektur

Cavelti Architekten, St.Gallen

 

Projektdaten

Projektierung 2012

Fertigstellung 2013


Das elegante Einfamilienhaus befindet sich an attraktiver Hanglage in Speicher mit Blick auf das Dorfzentrum und die Kirche. Die steile Hanglage weckte den Wunsch der Bauherrschaft nach einer Terrassierung des begrenzten Freiraums um den Aussenraum entsprechend zu erweitern und nutzbarer zu gestalten. Roher Flachstahl wurde als primäres Material verwendet. Die abgestufte Terrassierung wird durch unterschiedlich angeordnete Stufen und eine vielfältige Bepflanzung ergänzt. Eine Holzterrasse verbindet den Eingangsbereich mit dem grosszügigen Aufenthaltsbereich mit Kiesfläche und Feuerstelle. Auf der Ostseite wurden Trittstufen gleicher Materialität in die Böschung und die bestehende Bepflanzung integriert.